Сладкое и соленое – идеальное сочетание. Шеф-повара, гурманы, кондитеры, шоколатье и многие другие веками сочетали эти вкусы и добавляли соль в десерты. Вы слышали о шоколаде с перцем чили или, возможно, о сладком вкусе меда в соусе хойсин? Сочетание, казалось бы, несочетаемого – обычная кондитерская практика. И соленая карамель, как многие другие необычные вкусы, появилась почти случайно.
Сегодня это сложно представить, но несколько столетий назад соль была очень дорогой. Соленые продукты могли позволить себе только богатые люди. И чем дороже была приправа, тем желаннее она становилась. Так было в XIV веке, например, почти во всей Франции. Исключением являлась только Бретань со статусом свободного округа. Здесь не было завышенных цен и налогов на соль.
Приправу активно использовали в кулинарии, а позже стали экспериментировать с кондитерскими изделиями. Но странные продукты на рынке не прижились. И о соли в сладком забыли на много веков.
Соленая карамель появилась на рынке только в 1980-х. Вкус, который сегодня является одним из самых популярных. Тогда получился случайно. Французский шоколатье из Бретани Анри Ле Ру решил добавлять соль в шоколад. Он экспериментировал с рецептурой и создал сладость, которая завоевала сердца гурманов. Анри Ле Ру сварил карамель на традиционно бретонском соленом сливочном масле.
С 1980-х до середины нулевых этот десерт был роскошной редкостью. Соленая карамель нравилась избранным, подавалась в мишленовских ресторанах. Мэйнстримом она стала позже.
Резкий взлет популярности соленой карамели пришелся на 2010-е. Именно тогда вкус стал модным. На прилавках появились трюфели в соленой карамели, чизкейки, брауни с ней и многое другое. Все больше людей влюблялись в простое, но одновременно сенсационное сочетание вкусов. И этому есть объяснение.
Соленая карамель стала продуктом вне моды и времени. И тут нет никакой магии или случайного стечения обстоятельств. Все дело в физиологии и химии. Соль – самый доступный, распространенный и потребляемый усилитель вкуса. Она делает основной вкус ярче, слаще, насыщеннее. Попробуйте обычную карамель и соленую – почувствуйте разницу.
Также своей популярностью десерт обязан нашей любви к контрастам. Все новое, интересное и на первый взгляд несочетаемое многим хочется попробовать. А потом просто невозможно остановиться.
Производство ингредиентов для десертов с карамелью от компании ДжойКо - это искусство воплощения вкуса и качества. Наша продукция включает в себя печенье с карамелью для мороженого, крошку печенья, которая прекрасно подойдет для украшения десертов, а также карамельное драже в шоколаде, добавляющее изысканный вкус любому блюду.
Мы гордимся нашим собственным производством, где каждый этап производства контролируется с особым вниманием к деталям. Высокое качество нашей продукции подтверждается соответствующей сертификацией, что гарантирует безупречный вкус и безопасность для наших клиентов.
Мы предлагаем гибкие условия сотрудничества, включая возможность производства по новой рецептуре и участие в эксклюзивных проектах. Наша команда профессионалов всегда готова превратить ваши идеи в реальность, создавая уникальные ингредиенты для десертов, которые порадуют ваших клиентов и подчеркнут индивидуальность вашего бизнеса. Для заказа образцов и продукции обращайтесь к нашему менеджеру: +7 (903) 205-8552 [email protected]