Сэндвич-мороженое: как оно появилось?

Сэндвич-мороженое: как оно появилось?


Насколько холодный десерт популярен сегодня, судить можно только по тому, что в США 2 августа ежегодно отмечается  «Национальный день сэндвича с мороженым». Также отметим, что одними из узнаваемых экспонатов Музея Северной жизни Крейвена являются машины для приготовления такого десерта. 

пресс для приготовления сэндвич-мороженого 

Как все начиналось

История сэндвич-мороженого началась на рубеже XVIII-XIX веков. Первая порция была продана в 1900 году за 1 цент. Десерт быстро приобрел популярность. Его рецепты были во всех американских газетах. В качестве основы создатели необычного мороженого рекомендовали использовать бисквитный или песочный корж. Многим позже сэндвичи стали делать из специального печения, которое остается хрустящим после заморозки и почти не впитывает влагу из сливочной массы мороженого. 

Коммерчески успешный продукт разошелся по миру. К 1970-м его успели полюбить в Англии, Уэльсе и Ирландии. Там сэндвич составил серьезную конкуренцию вафельному рожку. 

Мороженое можно было купить или сделать дома. В упомянутом выше Музее Северной жизни Крейвена выставлены машины для домашнего приготовления сэндвичей. В коллекции музея два устройства. Они отличаются размеров и конфигурацией, но делают, одно и то же: запечатывают мороженое двумя коржами, придавая продукту идеальную форму. Идея накладывать холодный десерт ложкой не пришлась американцам по душе. Да и на другой стороне Атлантики потребители оценили по достоинству средства автоматизации приготовления любимых сэндвичей.

Бисквит или печенье? 

Рецептура сэндвичей за всю историю существенно поменялась лишь раз, когда было принято решение использовать печенье вместо бисквита. В последнем кондитеров не устраивала текстура. Сэндвич превращался в липкое нечто, когда начинал подтаивать. 

В поисках альтернативы производители мороженого перебрали множество вариантов. Были опробованы и крекеры Graham.

 Они показали себя куда лучше песочного теста и классического бисквита. Позже печенье для сэндвич-мороженого было усовершенствовано. Сегодня оно хрустит как надо, не размокает, не становится жестким при замораживании, отлично держит форму. А еще печенье для сэндвичей разнообразное и вкусное. Оно может быть белым, с какао, фруктовым.  Классика – белое мороженое между шоколадными печеньями. Экспериментировать можно как с любым компонентом рецепта. 

О сэндвич-печенье ДжойКо

Компания ДжойКо представляет вашему вниманию уникальное сэндвич-печенье, созданное специально для мороженого по особой технологии. Это хрустящее, плотное печенье не только дополнит ваше мороженое вкусом, но и сделает его удобным для употребления. Разнообразие вариаций сэндвич-печенья позволит вам разнообразить линейку продукции и удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.

Наше собственное производство гарантирует высокое качество каждого экземпляра продукции. Каждый этап производства тщательно контролируется, а сертификация нашей продукции подтверждает ее высокое качество и безопасность.

Мы рады предложить гибкие условия сотрудничества, включая возможность производства сэндвич-печенья по новой рецептуре и участие в эксклюзивных проектах. 

Наша цель - помочь вам удивить своих клиентов и укрепить позиции на рынке, предлагая продукцию высочайшего качества, разработанную с любовью и профессионализмом.

Закажите образцы печенья, уточните варианты сотрудничества, а также стоимость реализации проектов: +7 (903) 205-8552[email protected]

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.