Печенье Lotus Biscoff: как создавалась легенда?

Печенье Lotus Biscoff: как создавалась легенда?


В каждой сфере есть свои легенды. Какой товар считается безусловным фаворитом у любителей десертов? Вы удивитесь, но это сахарное карамелизированное печенье Lotus Biscoff. Кулинарная слава пришла к нему более 90 лет назад. И до сих пор «Лотус» считается одним из самых популярных дополнений к чаю и кофе в кафе и дома, лучшей основой для чизкейков и идеальным наполнителем для десертов вроде йогуртов и мороженого.

Печенье имеет уникальный сливочно-пряный вкусовой профиль и изысканную текстуру. Но главным его преимуществом является универсальность. Lotus Biscoff подается к кофе и чаю, используется в качестве наполнителя для десертов. Печенье добавляется в выпечку, кремы, суфле, начинку для тортов и пончиков.

История легендарного продукта

Печенье Lotus Biscoff появилось на рынке в 1932 году. Тогда это было нечто новое и необычное. Продукт мгновенно стал популярным. Его полюбили за корично-карамельный вкус, соленые нотки и восхитительный хруст. Также стоит отметить натуральный состав печенья. В оригинальном рецепте была пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, соя, соль, корица.

На новую ступень популярности продукт вышел в 1980-е годы. Тогда изобрели бискофовый спред – измельчили печенье, смешали крошку с сахаром и маслом. Новинку стали использовать для соусов, чизкейков, различной выпечки. Спред и крошку «Лотус» в свои рецепты включали премиальные пекарни по всему миру.

В 2010-х некоторые авиакомпании мира включили печенье в меню закусок. Авиационная слава к Lotus Biscoff пришла благодаря United Airlines. В 2019 компания попыталась отказаться от закуски, но ее пришлось вернуть в меню по многочисленным просьбам пассажиров. Оказалось, что подаваемое на борту простое и дешевое печенье имеет огромную ценность.

А что у нас?

В России нет аналогов Lotus Biscoff. У нас не принято подавать печенье в гостиницах, на борту самолета, в поезде и т.д. Но такую традицию можно сформировать. И все шансы стать легендой есть у первого печенья, которое пойдет в ритейл, HoReCa и сферу пассажирских перевозок. Этот простой, недорогой, но привлекательный для потребителя продукт может быть вашим!

Мы в рамках контрактного производства сделаем товар под ключ:

  • Испечем сахарное печенье с карамелью, как Лотус или любое другое по вашей рецептуре
  • Упакуем каждое печенье во флоупак
  • Расфасуем в коробки и поместим в транспортный короб

Вы получите отличный продукт как для HoReCa, так и ритейла. Закажите производство сахарного печенья в Joy-Co: +7 (903) 205-8552, [email protected]

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.